Капсульная эндоскопия — современный метод безболезненного, комфортного исследования желудочно-кишечного тракта, направленного в первую очередь на изучение тонкого кишечника.
«Видеокапсула» ни в коей мере не заменяет, а дополняет ФГДС и колоноскопию. Капсула позволяет оценить, прежде всего, состояние тонкого кишечника. Для всех других отделов пищеварительного тракта это скриннинговый метод, позволяющий оценить картину в целом. Так же капсульная эндоскопия не дает возможности для забора тканей на исследование.
Показания к назначению данного метода исследования:
Кому противопоказана капсульная эндоскопия:
!!! нельзя выполнять магнитнорезонансную томографию пациентам с неэкскретированной видеокапсулой.
Преимущества капсульной эндоскопии:
Как проходит процедура
Пациент принимает капсулу. Капсула продвигается по всему желудочно-кишечному тракту за счет активной работы кишечника, при этом всё время делает снимки с частотой 10 кадров в секунду и передает полученные изображения на записывающее устройство.
Капсула является разовым эндоскопом, следить за ее выходом не нужно, вся необходимая информация записывается на внешнее устройство.
После завершения исследования с записывающего устройства проводится анализ записи.
ПОМНИТЕ! Не существует идеального метода диагностики желудочно-кишечного тракта. В одном случае требуется один метод диагностики, в другом два или три, а иногда целый комплекс диагностических мероприятий!
Информацию о порядке проведения исследования можно получить по телефону 80152682044 с 13.00до 15.00 ,врач гастроэнтеролог (заведующий) Павлюкевич Марина Владимировна.
Стоимость исследования составляет 244.34 руб. для граждан РБ, 661.46 руб.для иностранных граждан. Кроме того ,необходимо оплатить стоимость видеокапсулы по цене приобретения(ориентировочно1350 руб).